Политика конфиденциальности системы обучения и тестирования персонала HrAssist.

Политика конфиденциальности

Эта Политика конфиденциальности регулирует отношения между ФЛП Рушанским С.М. (далее – HrAssist) и любым физическим лицом, самозанятым лицом, предпринимателем, юридическим лицом (далее – Клиент) по обработке персональных данных (информации) на период использовании сервиса, предоставляемого Клиенту в соответствии с Условиями доступа и пользования сервисом. Политика конфиденциальной информации распространяется на все данные и информацию, получаемую от Клиента/Администратора/Пользователя при использовании сервиса. Если какие-либо условия, определенные этой Политикой конфиденциальности, не принимаются лицом, намеревающимся использовать Сервис, такое лицо не имеет права использовать Сервис.

1. Общие положения

1.1. Данная Политика конфиденциальности разработана на основании действующего законодательства Украины, включая Закон Украины «О защите персональных данных».

1.2. Политика конфиденциальности действует в соответствии с Условиями доступа и использования сервиса HrAssist («Лицензионный договор», «Лицензионное соглашение»).

1.3. Ознакомление и соглашение с настоящей Политикой конфиденциальности обязательно для получения права доступа к пользованию сервисом HrAssist.

1.4. Регистрируясь на сайте hrassist.pro, Клиент подтверждает, что ознакомлен со всеми документами, упомянутыми выше и настоящей Политикой конфиденциальности. Согласие субъекта персональных данных (Клиента) - это добровольное волеизъявление о предоставлении разрешения на обработку персональных данных согласно сформулированной цели их обработки, предоставленное при регистрации в системе путем проставления отметки о предоставлении разрешения на обработку персональных данных согласно сформулированной цели их обработки.

1.5. Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, таких как: сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптированние, изменение, обновление, использование и распространение (распространение, реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем.

1.6. При регистрации Клиента/Администратора/Пользователя на сайте hrassist.pro автоматически создается их учётная запись (профиль), включающий ряд персональных данных. Клиент/Администратор/Пользователь берут на себя полную ответственность за то, что введенные данные являются достоверными, полными и актуальными по содержанию.

1.7. Клиент самостоятельно выбирает пароль при прохождении регистрации, HrAssist не несет ответственности за его надежность и за последствия передачи Клиентом пароля третьим лицам (Администратору/Пользователям). HrAssist имеет право запретить использование определенных логинов и может установить требования (длина, допустимые символы) по формированию пароля, проводить шифрование паролей и использовать программы по управлению паролем.

1.8. В случае, если у HrAssist будут основания полагать, что предоставленная информация неполна или неправдива, HrAssist имеет право, по своему усмотрению, заблокировать или удалить учетную запись Клиента/Администратора/Пользователя, а также запретить Клиенту/Администратору/Пользователю полностью или частично использовать сервис.

1.9. Клиент несет самостоятельную ответственность за распространение данных для доступа к сервису (идентификаторы, пароли и др.), за внесение персональных данных других лиц (Администратора/Пользователей), содержание контента, в том числе за соответствие контента нормам действующего законодательства.

2. Информация, которая обрабатывается (собирается). Цель.

2.1. Информация, предоставляемая HrAssist может включать:

  • данные, в том числе данные третьих лиц (Администратора/Пользователей): имя, дату рождения, пол, почтовый адрес, электронную почту, номер телефона, информацию о банковских счетах (карточных счетах), отрасль практики (деятельности) и/или фотографию, адрес интернет-протокола (IP), тип браузера, поставщика интернет-услуг (ISP), страницы ссылок, интересы, даты и время входа/выхода, операционную систему;
  • информация, составляющая сферу трудовых отношений Клиента, в частности, кадровая документация Клиента;
  • загружаемый контент;
  • информацию, которую получаем о клиенте/администраторе/пользователе из других официальных источников, в том числе социальных сетей, и с помощью мессенджеров, настроенных на работу с сервисом;

2.2. Клиент гарантирует, что получил все необходимые разрешения и согласия на размещение персональной информации в отношении третьих лиц (Администратора/Пользователей), а также гарантирует полное и безоговорочное согласие этих лиц со всеми положениями настоящей Политики конфиденциальности.

2.3. Сервис HrAssist сообщает, что использует файлы Cookie для персонализации контента, маркетинга, аналитики, производительности, обеспечения функций безопасности и их запуска, а также возможность доступа к безопасным областям сервиса.

2.4. Обработка персональных данных может производиться со следующей целью:

  • надлежащего предоставления услуг по администрированию и оптимизации комплекса процессов рекрутинга и HR, ведение кадровой документации;
  • усовершенствование работы сервиса, в том числе модернизации согласно потребностям Клиента;
  • маркетинговых целей, а именно доведение до сведения Клиента новых продуктов сервиса;
  • общение с представителями сервиса, в том числе для принятия предложений от клиента/администратора/пользователей;
  • урегулирование конфликтных ситуаций;
  • обеспечение реализации прав клиента/администратора/пользователей сервиса.

2.5. HrAssist не контролирует достоверность и актуальность предоставленной информации, однако вправе в любой момент требовать подтверждения ее достоверности.

2.6. HrAssist может предоставлять возможность интеграции сервиса с продуктами сторонних поставщиков. HrAssist имеет право размещать ссылки на сторонние веб-сайты/сервисы. При этом HrAssist не несет ответственности за сбор, хранение и обработку персональной информации программным обеспечением сторонних разработчиков, то есть на такие случаи данная Политика конфиденциальности не распространяется.

2.7. HrAssist сообщает, что данные, предоставляемые Клиентом/Администратором/пользователем, или которые сервис собирает о Клиенте/Администраторе/Пользователях, будут копироваться и храниться на серверах, размещенных на территории Западной Европы. Такое резервирование и копирование обеспечит и облегчит восстановление утраченного или поврежденного контента.

2.8. HrAssist имеет право публиковать/размещать личные отзывы Клиента/Администратора/Пользователя о сервисе на своем сайте. Если клиент/администратор/пользователь желает удалить свой отзыв, он должен обратиться с соответствующим письмом по адресу support@hrssist.pro.

3. Случаи раскрытия персональной информации.

3.1. Персональные данные могут быть переданы для исполнения договора, стороной, выгодоприобретателем или поручителем которого может быть Клиент, при условии получения предварительного согласования от Клиента.

3.2. Персональные данные могут использоваться для защиты прав и законных интересов сервиса или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает авторские и другие права интеллектуальной собственности HrAssist и/или соответствующее Лицензионное соглашение. В данном случае информация может передаваться в контролирующие/правоохранительные органы и суд.

3.3. Персональная информация может быть передана для подключения и/или регистрации посторонних программных продуктов на имя Клиента, при условии получения предварительного согласия от Клиента.

4. Права клиента/администратора/пользователей.

4.1. Клиент/Администратор/Пользователи имеют право:

  • на защиту своих персональных данных в рамках данной политики конфиденциальности и действующего законодательства Украины;
  • редактировать свою учетную запись (профиль) путем внесения изменений и дополнений;
  • в случае прекращения использования сервиса, требовать удаления всех данных учетной записи и контента;
  • загружать контент, связанный с деятельностью Клиента и выгружать контент в любое удобное для этого время. В случае расторжения договорных отношений у Клиента есть 14 календарных дней на выгрузку контента, в случае просрочки данного срока сервис получает полное право самостоятельно удалить контент Клиента без согласования и предупреждения о таких действиях;
  • оставлять отзывы о работе HrAssist;
  • требовать от HrAssist не использовать персональные данные для маркетинга, обратившись с соответствующим письмом по адресу support@hrassist.pro.

4.2. Клиент имеет право предоставлять доступ к сервису дополнительным администраторам/пользователям.

5. Безопасность личной информации.

5.1. HrAssist принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты Персональной информации от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, извращения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также других неправомерных действий относительно Персональной информации, в том числе, но не исключая:

  • использует RSA шифрование в системе HrAssist;
  • осуществляет защиту авторизованных сессий;
  • постоянно совершенствует способы сбора, хранения и обработки данных;

6. Заключительные положения

6.1. Данная политика конфиденциальности может быть изменена HrAssist в одностороннем порядке путем размещения условий политики в новой редакции в сети Интернет по адресу https://hrassist.pro/ru/privacy-policy.

6.2. HrAssist рекомендует периодически проверять Политику конфиденциальности на предмет изменения.

6.3. Порядок использования сервиса HrAssist регламентируется Лицензионным соглашением.

6.4. В случае возникновения разногласий между этой политикой конфиденциальности и положениями Лицензионного соглашения отношения регулируются положениями лицензионного соглашения.